Eroski y UAGN han firmado un acuerdo para apoyar a los productores locales navarros

5. mayo 2020 | Por | Categoria: Noticias
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Eroski y UAGN han firmado un acuerdo con el objetivo de ayudar a los productores locales navarros que han perdido canales habituales de comercialización, como son la restauración o las colectividades, por el impacto del coronavirus.

El colaborar con agricultores y ganaderos del territorio es una señas de identidad de esta cooperativa de distribución por lo que ahora quieren apoyarles ya que se han visto  perjudicados durante la crisis.

Así ambas organizaciones se comprometen a realizar actividades de dinamización de proveedores que hayan visto limitado su canal de comercialización HORECA (hostelería, restauración y colectividades) por esta situación excepcional, de modo que facilitarán su venta en los establecimientos de Eroski.

Del mismo modo, se facilitarán información mutuamente sobre la producción y comercialización de productos de Navarra que, estando en campaña, puedan sufrir los mismos problemas de comercialización como el espárrago, alcachofa, pimiento, carne de ternera u ovino, quesos o el vino, entre otros.

“A través de este acuerdo, tratamos de apoyar a un sector claramente perjudicado durante la crisis porque la colaboración con los productores locales es una de las señas de identidad de Eroski. Mediante esta colaboración, acordamos poner en común las estrategias de ambas organizaciones y buscar sinergias para la comercialización y la promoción del producto navarro, entre dos organizaciones que compartimos como ejes principales la salud y la sostenibilidad”, señaló la directora comercial para Productos Locales de Eroski, Asun Bastida.

El convenio pretende fortalecer también la comunicación entre ambas entidades a medio y largo plazo, estableciendo un cauce estable que permitauna mayor eficacia para desarrollar distintas y nuevas actuaciones conjuntas en el futuro. El objetivo último es fomentar la mejora comercial de los productos agroalimentarios de Navarra  a través de acciones que potencien la competitividad del tejido productivo, de sus agricultores y ganaderos.

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