Una microcooperativa da nueva vida al Zaldu

9. agosto 2018 | Por | Categoria: Creación de Empresas
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Edjane Carvalho, Amanda Fernándes Caravlho y Salva Martínez Ochagavía están dando una nueva vida al bar-restaurante Zaldu, antiguo molino harinero en la localidad de Oroz-Betelu. Y han elegido la fórmula microcooperativa, con el apoyo de ANEL, para relanzar un proyecto en un espacio emblemático de este municipio que quiere potenciar el turismo en la zona a lo largo de todo el año.

Esta microcooperativa familiar ha logrado obtener la adjudicación de estas instalaciones municipales por cinco años prorrogables, para un local de restauración ubicado en el fue un molino harinero junto al río Irati. La reapertura tuvo lugar el pasado 15 de julio, con una inauguración oficial el 20 del citado mes.

El local dispone de zona de bar, en la que se expone la maquinaria antigua del molino, restaurante con comedor, porche, terraza y aparcamiento. El Zaldu, que se encuentra en un marco privilegiado rodeado de bosques, destaca por su luz natural, además de conservar las paredes de piedra.

Los promotores de esta iniciativa son vecinos de Pamplona que se han trasladado Oroz-Betelu para poder dedicarse plenamente a este destino gastronómico, ya que solo cierran un día a la semana, el lunes. Su apuesta es por una cocina tradicional de calidad, basada en productos de temporada. En la actualidad se encuentran diseñando un página web, así como trabajando con casas rurales de la zona para  ofrecer “visitas guiadas comunes” para animar el turismo y promoviendo que “se coma y cene por la zona”.

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