Manhattan Escorts NYC Escorts

Un aire nuevo de sonrisas, luz e ilusión

11. febrero 2015 | Por | Categoria: Creación de Empresas
CompártenosEmail this to someoneTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Facebook

suberri1

El nuevo bar, ubicado en la histórica calle Calderería del Casco Viejo de Pamplona, es como su nombre indica, algo nuevo, un nuevo concepto de empresa. La cooperativa Milantz, asociada a ANEL, da una vuelta de tuerca fomentando la cultura, el uso del euskera y la gastronomía. También han realizado reformas en el propio local como la iluminación, el suelo, la barra o las mesas.

Sus socios, Mikel Chimeno, Erlantz Durantes y Josu Chimeno, están trabajando con mucha ilusión, energía y ganas para que la gente conozca esta nueva cooperativa y pasen a formar parte de la familia que es el Su Berri. “El hecho de trabajar para nosotros mismos es más duro pero es muy gratificante. Estamos muy contentos con este nuevo proyecto”, aseguran.

Su Berri es el bar de la nueva cooperativa Milantz, creada en abril de 2014, ubicado en el local del mítico Sua. Los socios se decantaron por él porque lo conocían y les gustaba la zona y el barrio. Pero han querido dar un giro de 180 grados al concepto del bar anterior apostando por la gastronomía, la oferta cultural y fomentando el uso del euskera.

Se presentan como un lugar de encuentro tanto para euskaldunes como para personas que están aprendiendo el idioma: “queremos que el bar sea un sitio donde pueden reunirse las personas que están aprendiendo euskera ya que tenemos la Escuela de Idiomas muy cerca, queremos que sea un lugar donde se haga todo en euskera”, explican los socios.

10156018_211400045736699_2237584817162603259_n

Así mismo, ofrecen conciertos todos los fines de semana (viernes y sábados a partir de las 20:30 horas) en los que se puede escuchar desde folk hasta rock, procurando siempre que sean grupos euskaldunes. Para completar la oferta cultural, programan exposiciones de fotografía o pintura, entre otros.

Han apostado por introducir la gastronomía en la oferta del bar y además de poder disfrutar del famoso Juevintxo también ofrecen cenas, para lo cual, han colocado mesas por todo el local. En la carta del Su Berri se compone de ensaladas, bocadillos, hamburguesas, sándwiches y, de cara al futuro, también tostadas. Y, por supuesto, ofrecen cafés, infusiones y vinos. “Enseguida tendremos cervezas artesanales en el bar, tanto de Navarra como nacionales, sobre todo para ofrecer en ese rato que va desde las 7 de la tarde hasta las 11 de la noche”, narran los socios. Tras la barra del bar, se puede observar una máquina que, según comentan los tres hosteleros, “es para realizar bebidas como la caipirinha o el mojito”.

suberriweb2

Apostando por los valores de la cooperativa

Abrieron sus puertas en abril del 2014 y desde entonces están trabajando para que los clientes conozcan los nuevos valores del Su Berri. Están muy contentos con ANEL ya que califican de “muy rápido” el proceso para constituir la empresa. Los dos socios trabajadores, Mikel y Erlantz han trabajado en hostelería aunque durante la última etapa profesional antes de emprender este negocio se desarrolló en un almacén de logística.

Ambos se conocen de esa anterior empresa y fue en diciembre de 2013 cuando las cosas empiezan a funcionar mal, cuando comienzan a darle vueltas a la idea de emprender juntos en un sector como el de la hostelería. “Nos ponemos en contacto con ANEL a los que conocimos buscando en internet y también a través de conocidos. Nos gustó mucho la idea de formar una cooperativa en primer lugar por la filosofía que comprende basada en el trabajo y no solo en el beneficio y por el hecho de alguna ventaja fiscal”, opinan.

ANEL les ha ayudado en todos los pasos a seguir, desde la elaboración del Plan de Viabilidad o la idea de negocio hasta el estudio de la rentabilidad de negocio. También les puso en contacto con Oinarri para el tema de la financiación, con los cuales realizaron en Estudio de Negocio. “Nos ha parecido un proceso rápido, creemos que ha sido en un tiempo récord. Estamos encantados con el trato tan maravilloso que nos han ofrecido desde la Asociación de Empresas de Economía Social”, recalcan.

Comments are closed.